Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-47-22387

649450, Республика Алтай, с.Усть-Кан, ул. Юбилейная, д.3

ОГРН 1020400558254


Версия для слабовидящих

                            Официальный сайт                 
      Бюджетное учреждение здравоохранения                        Республики Алтай
            «Усть-Канская районная больница»

Лечение хронического и острого тонзиллита аппаратом «Тонзилор"

Лечение аппаратом «Тонзиллор»
Аппарат «Тонзиллор» - это наиболее эффективный метод консервативного лечения хронического и острого  тонзиллита.
Он заключается в вакуумном промывании небных миндалин и орошении их антисептическими растворами с помощью низкочастотного ультразвука.
На втором этапе процедуры в очищенные лакуны миндалины вводятся лекарственные препараты так же с ультразвуковым воздействием. Во время процедуры происходит более глубокое очищение миндалин за счет вакуумного отсасывания, с поверхности смываются детритные наложения, вымываются казеозные пробки.
Ультразвук способствует улучшению микроциркуляции крови в очаге воспаления, разрушает бактериальные клетки. В результате фонофореза создается депо лекарственного препарата в ткани миндалины, что продлевает его терапевтическое действие.
Показания к применению аппарата Тонзиллор:
•    простая и токсико-аллергическая формы хронического тонзиллита,
•    катаральная и гранулезная формы хронического фарингита,
•    гипертрофия небных миндалин,
Преимущества лечения хронического тонзиллита на аппарате Тонзиллор:
•    бактерицидное воздействие ультразвука на патогенную микрофлору, поражающую небные миндалины,
•    усиление регенерации лимфоидной ткани небных миндалин и очищение от казеозного детрита,
•    лечение ультразвуком не вызывает привыкания и аллергических реакций,
•    лекарственное вещество при лечении проникает глубоко и точечно в пораженную ткань небных миндалин, не затрагивая рядом расположенные органы,
•    вакуумное промывание в сочетании с воздействием ультразвука позволяет эффективно и быстро очистить лакуны небных миндалин, чего нельзя добиться при инструментальном промывании,
•    в случаях декомпенсации, когда пациенту показано оперативное лечение, но есть общие противопоказания к его проведению (гипертоническая болезнь, серьезные заболевания сердца и т.д.), лечение на аппарате Тонзиллор является единственным спасением и разумным решением, позволяющим пациенту достичь длительной ремиссии, что благотворно сказывается не только на состоянии непосредственно небных миндалин, но и всего организма в целом.
Обычно курс лечения состоит из 5-10 процедур,  подбирается индивидуально лечащим врачом после проведения первичного осмотра и диагностики.
На базе БУЗ РА Усть-Канская РБ данную процедуру проводит врач-специалист, оториноларинголог, Андадикова Радмила Трифановна в здании поликлиники по адресу улюПервомайская 8г. кабинет №5


Назад к списку услуг